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건강 정보

아로니아 효능

by 건.예.삶 2021. 9. 12.
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아로니아는 세계 10대 슈퍼푸드 중 하나로 베리류 중 안토시아닌 함량이 가장 높아 건강한 과일의 대표주자로 알려져 있다. 건강에 아주 좋기 때문에 매일 꾸준히 먹으면 장수한다고 합니다. 오늘은 블랙베리의 효능과 최고의 섭취법을 알려드리겠습니다.

 

아로니아의 효과

 

아로니아 효능 첫 번째  : 노화 방지

와일드 체리 베리의 가장 우려되는 역할은 노화 방지 효과입니다. 산 체리 열매에 함유된 안토시아닌은 대표적인 항산화 물질입니다. 그것은 신체의 자유 라디칼을 제거하고 자유 라디칼로부터 세포를 보호하고 보호합니다. 우리 몸은 나이가 들면서 자유 라디칼의 공격을 받아 세포 노화를 겪습니다. 이는 활성산소가 체내의 건강한 세포를 공격해 단백질이나 유전정보를 담당하는 DNA를 손상시키기 때문이다. 이는 다양한 질병을 유발하고 노화를 유발할 수 있습니다. 그러나 안토시아닌은 이를 방지하는 데 도움이 됩니다. 

아로니아 효능 두 번째 : 체중 조절

산체리 열매의 두 번째 기능은 체중 조절 효과입니다. 대표적인 저칼로리 식품이기 때문에 할리우드 스타들의 주식으로도 알려져 있다. 100g당 47kcal에 불과해 많이 먹어도 칼로리가 지겹지 않다. 또한 식이섬유가 풍부하고 다양한 미네랄과 비타민이 함유되어 있습니다. 따라서 소화를 돕고 장운동을 활발하게 하며 영양소가 체내에 잘 흡수되도록 도와주며 체내 노폐물을 빠르게 배출하는 데 도움을 줍니다. 포만감을 주어 체중조절의 필수조건이 된다.

 

아로니아 효능 세 번째 : 당뇨병 예방

산벚나무의 역할로 인해 당뇨병 예방 및 개선 효과가 있습니다. 이것은 안토시아닌과 폴리페놀 때문입니다. 그들의 역할은 인슐린 분비를 자극하는 것입니다. 당뇨병은 인슐린 분비가 부족해 혈당 조절이 어려워 다양한 합병증을 유발하는 질환이다. 그러나 안토시아닌과 폴리페놀은 체내 혈당 수치를 유지할 수 있기 때문에 당뇨병 증상을 개선하거나 예방하는 데 도움이 됩니다. 산화 방지제가 풍부한 산화 방지제는 또한 항염증 특성을 통해 당뇨병의 가능한 합병증을 줄일 수 있습니다. 연구에 따르면 클로로겐산은 장에서 포도당 흡수를 조절하여 소화를 촉진하고 혈당을 낮추는 것으로 나타났습니다. 

아로니아 효능 네 번째 : 피부미용

아로니아는 탄력있는 피부 유지에도 효과적입니다. 나이가 들어감에 따라 활성산소가 건강한 피부 세포를 공격하기 때문에 피부가 탄력을 잃게 됩니다. 아로니아는 항산화제와 비타민이 풍부하여 피부를 보호하고 탄력을 유지하는데 도움을 줍니다. 또한 결점을 제거하고 손상된 피부를 복구하며 콜라겐 생성을 증가시키고 피부 탄력과 주름을 효과적으로 개선할 수 있습니다.

 

아로니아 효능 다섯 번째 : 항암효과

암 예방에도 도움이 됩니다. 안토시아닌은 세포벽을 강화하고 자유 라디칼을 제거하여 신체를 건강하게 유지하는 항산화제입니다. 세포벽을 강화하고 염증을 예방하며 다양한 암과 질병을 예방할 수 있습니다. 연구에 따르면 항산화제가 암 전이를 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다. 특히 대장암에 효과가 있다는 연구 결과가 많다.

 

아로니아 효능 여섯 번째 : 눈 보호

마지막으로 아로니아 효과는 시력을 보호하고 개선하는 것입니다. 이는 안토시아닌이 로돕신의 재합성을 촉진하기 때문입니다. 시력 보호를 담당하는 로돕신은 눈에 작용합니다. 안토시아닌 함량은 눈에 좋은 것으로 알려진 블루베리의 4배, 복분자의 20배, 포도의 80배에 달한다. 연구에 따르면 규칙적으로 섭취하면 시력이 113% 증가할 수 있습니다.

 

아로니아 효능을 배로 만드는 가장 좋은 방법

아로니아는 효능이 매우 뛰어나므로 자주 섭취하는 것이 좋습니다. 블랙베리를 먹는 가장 좋은 방법은 좋은 것을 선택하는 것입니다. 일반적으로 큰 달걀은 햇빛을 많이 쬐면 당도가 높아진다고 합니다. 또한 더 효과적이려면 완전히 성숙해야 합니다. 잘 익은 야생 체리 열매는 안토시아닌과 폴리페놀이 풍부하며 30% 이상의 차이가 있습니다.

 

아로니아를 먹는 가장 좋은 방법 익은 야생 체리 열매를 선택하는 방법은 다음과 같습니다.

- 블랙라이트가 있는 아로니아를 선택하세요. 완전히 검은색일수록 더 성숙한 야생 체리 열매입니다.

- 상의는 약간 붉은색을 띠는 것이 좋습니다.

- 배꼽은 약간 올려주는 것이 좋습니다.

-절단 시 단면은 짙은 적색이어야 합니다. 산 체리 열매를 먹는 가장 좋은 방법은 주스나 분말로 섭취하는 것입니다. 타닌을 함유하고 있어 다른 베리와 달리 떫은맛이 강하다. 이것은 야생 체리 열매를 먹는 가장 좋은 방법입니다.

- 가열하면 영양소가 파괴되므로 가열하지 마십시오.

- 숙성 후 쓴맛이 감소합니다.

-달콤한 과일과 함께 먹습니다.

-우유나 탄산수와 함께 마신다.

- 접시에 가루를 뿌려서 먹는다.

- 아로니아 잼 만들기와 먹기.

 

 아로니아 효능을 보기 위해 어렵게 구입한 산체리산 체리 열매를 다 먹을 수 없다면, 잘 보관하면 앞으로 산 체리 열매를 가장 좋은 방법으로 먹을 수 있고, 더 영양가 있게 먹을 수 있습니다. 산 체리 열매 보관의 핵심은 수도꼭지를 빼지 않고 보관하는 것입니다. 떼어내면 육즙이 흘러나와 금방 상합니다. 충분히 섭취할 수 있도록 포장해야 하며 냉장고에서 최대 3개월, 냉장고에서 최대 1년까지 보관할 수 있습니다.

 

이상으로 아로니아 효능 및 아로니아 먹는 가장 좋은 방법을 설명드렸습니다.

 

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