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한국유방암학회에 따르면 유방암의 3대 위험요인이 있다고 합니다.
그 중에서도 술은 유방암을 일으키는 요인으로 이미 다양한 연구에서 입증되었다고 합니다. 어떤 논문에 따르면 하루에 술을 한 잔만 마셔도 유방암 발병 위험이 5% 증가하고, 폐경 이후 여성의 경우에는 무려 9%나 증가한다고 하는데요. 술을 조심하셔야겠습니다.
두번째 요인은 바로 '탄산음료'입니다. 탄산음료는 설탕이 들어가 있기 때문에 자주 마시게 될 경우, 유방암 확률이 높아진다고 합니다. 실제로 프랑스의 한 연구에 따르면, 매일 탄산음료를 마신 여성이 그렇지 않은 여성에 비해 유방암 발생 위험이 약 22%나 높은 것으로 나타났다고 합니다.
세번째로는 고탄수화물 음식인데요. 혈당지수가 높은 탄수화물이나 당이 많이 함유된 음식을 고탄수화물이라고 합니다. 이런 음식을 자주 먹게 되면 그렇지 않은 여성에 비해 폐경 전 22%, 폐경 후 87%의 확률로 유방암 발생 위험이 증가한다고 하니 꼭 알고 계셔야 할 것 같습니다.
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