반응형
췌장염에 가장 좋지 않은 음식입니다. 가능하면 튀기거나 지방이 많은 음식뿐만 아니라 설탕이 많이 든 음식들도 멀리하세요.
- -붉은색 고기
- -곱창, 내장
- -햄과 소시지
- -감자튀김, 감자칩
- -마요네즈
- -마가린, 버터
- -기름진 유제품
- -탄산음료
■ 왜 이 음식들이 해로울까요?
췌장은 대부분의 지방을 분해하려 합니다. 그래서, 그래서 우리가 더 많이 먹을수록, 여러분의 췌장은 더 열심히 일합니다. 고지방 식품과 단순당은 체내 트리글리세리드 수치를 증가시킵니다. 이것은 혈액 속의 지방량을 증가시키고 급성 췌장염의 위험을 증가시킵니다. 연구에서는 가공육과 붉은 고기가 췌장암의 위험을 증가시킵니다.
반응형
그리드형
댓글