본문 바로가기
카테고리 없음

췌장을 서서히 망가뜨리는 췌장에 독이 되는 음식. 췌장에 망치는 음식

by 건.예.삶 2022. 3. 17.
반응형

췌장염에 가장 좋지 않은 음식입니다. 가능하면 튀기거나 지방이 많은 음식뿐만 아니라 설탕이 많이 든 음식들도 멀리하세요.

📌 유방암을 재촉하는 위험요인 TOP3

 

유방암을 재촉하는 위험요인 TOP3

한국유방암학회에 따르면 유방암의 3대 위험요인이 있다고 합니다.  그 중에서도 술은 유방암을 일으키는 요인으로 이미 다양한 연구에서 입증되었다고 합니다. 어떤 논문에 따르면 하루에 술

health.dailytalkers.com

  • -붉은색 고기
  • -곱창, 내장
  • -햄과 소시지
  • -감자튀김, 감자칩
  • -마요네즈
  • -마가린, 버터
  • -기름진 유제품
  • -탄산음료

■ 왜 이 음식들이 해로울까요?

췌장은 대부분의 지방을 분해하려 합니다. 그래서, 그래서 우리가 더 많이 먹을수록, 여러분의 췌장은 더 열심히 일합니다. 고지방 식품과 단순당은 체내 트리글리세리드 수치를 증가시킵니다. 이것은 혈액 속의 지방량을 증가시키고 급성 췌장염의 위험을 증가시킵니다. 연구에서는 가공육과 붉은 고기가 췌장암의 위험을 증가시킵니다.

📌 없던 병도 생기는 식후에 절대 하면 안되는 습관들

 

없던 병도 생기는 식후에 절대 하면 안되는 습관들

1. 양치질 식사 후에 하는 양치질은 치아를 보호하고 있는 에나멜층을 벗겨내는 일이다. 애나멜층이 없어지면 치아가 녹아내린다. 식사 직후에는 물로만 헹궤내는 물양치를 해야 한다. 양치질은

health.dailytalkers.com

 

반응형
그리드형

댓글