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주부님들의 걱정거리 중 하나가 바로 이 다진마늘 관리하는 법인데요. 대량으로 사야 싼 마늘은 다져서 냉장고에 두고두고 많이 사용하는데 어느새 갈변, 녹변해버린 마늘, 이제는 걱정하지 말고 보관하시면 됩니다.
다진마늘 보관방법
냉장보관 시
깐 마늘보다는 다진 마늘이 요리할 때 정말 다양하게 많이 쓰이는데요 다진 마늘을 오랫동안 색깔 변함없이 보관하려면 필요한 것이 있습니다. 바로 "양파"입니다.
- 우선 싱싱한 깐 마늘이나 다진 마늘을 준비해주세요.
- 깐마늘은 9 양파 1의 비율로 같이 갈거나 다지세요.
- 다진 마늘은 양파를 갈아서 같이 섞으세요.
냉장 보관하더라도 색이 변하지 않고, 한 달 정도는 충분히 보관하실 수 있습니다.
냉동보관 시
- 깐 마늘을 믹서기나 마늘 다지기 등으로 잘 다진 후 큰 그릇(Bowl)에 담습니다.
- 양이 많다면 두 번 정도에 나눠서 작업을 한 뒤 지퍼락(zipper Lock)에 보관
- 한번에 2주정도 먹을 분량만큼 소분해서 지퍼락에 담습니다.
- 공기를 적절히 뺀 후 평평하게 펼쳐 냉동 보관합니다.
오늘은 깐(다진) 마늘 보관하는 방법에 대해서 알아봤는데요. 사소하지만 알아두면 많은 도움이 되는 필수 생활 정보 팁이었습니다.
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